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GRANITA SICILIANA AL LIMONE

La granita siciliana è inimitabile.




La granita al limone senza gelatiera è un dolce facile da preparare in casa: un dopo pasto fresco e dissetante!



La granita è fatta con un composto semi-congelato preparato con acqua, zucchero e succo di limone.
Durante la preparazione della granita al limone senza gelatiera è molto importante rimestare continuamente in modo che l’acqua non si separi dal succo formando dei cristalli di ghiaccio. La granita al limone senza gelatiera è ottima per rinfrescare le torride giornate estive!
INGREDIENTI
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di succo di limone
2 bicchieri di zucchero (anche 1 e 1/2)
io ho usato zefiro, si scioglie meglio
1 cucchiaino di amido di grano (frumina)
PREPARAZIONE
Mescolare lo zucchero con l’amido ed unire il succo di limone e l’acqua, tutto a freddo.
Mescolare in modo da far sciogliere lo zucchero e riporre in freezer mescolando di tanto in tanto. Quando si sarà solidificata, si può procedere in 2 modi:
– prelevarla dal contenitore “grattandola” con un cucchiaio e con l’aiuto di qualche goccia d’acqua per scioglierla meglio.
– oppure trasferirla nel frullatore per qualche secondo.
CONSIGLI
 So che sembrerà strano il fatto di non preparare lo sciroppo acqua e zucchero e solo successivamente unire il succo di limone, ma provare per credere!
Invece l’amido credo serva a fare in modo che la granita non si cristallizzi troppo.
Io la prelevo dal contenitore grattandola, è morbida… secondo me non c’è bisogno di frullarla