SPONSOR

CALAMARI FRITTI

CALAMARI FRITTI

http://sapurisicilianu.blogspot.it/2015/06/calamari-fritti.html


 Ingredienti

1 kg  calamari
Farina di grano duro
Olio di arachidi per friggere
Sale
Limone (per chi lo gradisce)

Preparazione

Dal pescivendolo farsi pulire e tagliare ad anelli i calamari, sciacquarli e farli sgocciolare bene in un colapasta. Intanto in un tegame o in una grossa padella (ancora meglio una friggitrice) versare olio abbondante e portare ad una temperatura di circa 180°.  Infarinare calamari nella farina di grano duro, avendo cura di scuoterli bene in maniera che la farina superflua scivoli via (la farina non deve essere eccessiva). A questo punto friggere, nell’olio profondo, prima i calamari che devono semplicemente dorarsi (i tempi di friggitura devono essere veloci perché il calamaro cuocendo troppo potrebbe perdere la sua morbidezza ). Una volta pronti depositarli su carta assorbente da cucina e servire spolverando con un pizzico di sale. C’è chi preferisce sgocciolare sopra la frittura qualche goccia di limone, è soltanto questione di gusti personali, io ad esempio li preferisco senza, a voi la scelta.