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FILETTO DI BRANZINO AI PROFUMI DI SICILIA

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di branzino ricavati da 2 branzini di c.a. 500gr l’uno
2 arance di Sicilia non trattate di dimensioni medie
2 cucchiai di capperi
3 cucchiai di olive nere denocciolate
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo battuto
Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione :

Lavate, squamate, eviscerate e sfilettate i branzini.
Tagliate le arance a metà.
Una e mezza spremetela e conservate a parte il succo.
L’altra metà usatela per tagliare quattro fette.
A questo punto mettete sul fuoco due padelle, entrambe con un filo d’olio extravergine.
In una mettete a soffriggere le olive e i capperi,
nell’altra mettete a cuocere i filetti adagiandoli sul dorso (la parte con la pelle),
salate leggermente e coprite e lasciate cuocere circa 8 minuti.
Nel frattempo le olive e i capperi stanno sfriggendo,  adagiate nella padella le fette di arancia e versate il succo che avete conservato.
Salate, pepate e fate tirare ma non troppo.
Dopo circa 8 minuti controllate che i filetti siano cotti a puntino,
impiattateli e versateci sopra il condimento usando le fette d’arancio di guarnizione.
Spolverate con del prezzemolo fresco battuto.
Buon appetito