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INVOLTINI DI SPESCE SPADA AL PROFUMO DI PISTACCHIO

http://sapurisicilianu.blogspot.it/2015/06/involtini-di-spesce-spada-al-profumo-di.html








Ingredienti

  • 400g Pesce spada
  • 100g Gruviera
  • 50g Pinoli
  • 50g Pistacchi
  • 50g Uva sultanina
  • 30g Acciughe
  • 200g Pane grattugiato
  • 2 Cipolle grosse
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di 2 limoni
  • Succo di 2 arance
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di limone
 

Preparazione

Tagliate il pesce spada a fettine del peso di circa 20g ciascuna, appiattitele con il batticarne, evitando di romperle, e stendetele su un piano asciutto. Tritate sottilmente una delle cipolle, aggiungete le acciughe ben pulite e tritate, i ritagli di pesce spada, i pinoli, l'uva sultanina e friggete in olio extravergine di oliva per 5 minuti. Tostate leggermente il pane grattugiato ed unitelo alla farina di pistacchio, aggiungete il formaggio, un pizzico di pepe e del sale ed infine il composto rosolato. Legate il tutto con il succo delle arance e dei limoni. Distribuite questo composto sulle fettine di pesce spada e arrotolatele. Umettate leggermente gli involtini con qualche goccia d'olio, passateli nel pane grattugiato rimasto, infilateli negli spiedini metallici, frapponendo una foglia di limone e una costa di cipolla. Fateli cuocere sulla griglia per un quarto d'ora.