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PASTA FREDDA PESTO DI RUCOLA MAIS E POMODORI DI PACHINO






INGREDIENTI 

Per il pesto alla rucola
100 grammi di rucola
100 grammi di olio extravergine di oliva
50 grammi di pinoli o mandorle
8/10 foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
sale
Per la pasta
300 grammi di pasta corta
3 pomodori rossi ben sodi
4 cucchiai di mais

PREPARAZIONE 
 
Per il pesto alla rucola; mettere nel boccale del frullatore, la rucola ed il basilico ben lavati, i pinoli, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale e l’olio e frullare fino a far diventare una crema, versare il pesto in un contenitore e metterlo in frigorifero a riposare.
Cuocere il formato di pasta preferito basta che sia corta e scolarla molto al dente.
Metterla in una capiente terrina ed aggiungere i pomodori a pezzetti, il mais ed il pesto alla rucola ,mescolare per bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
La Pasta fredda con pesto di rucola mais e pomodori è pronta per essere servita, fresca e gustosa, ideale per una cena fredda , ottima da preparare in anticipo ed anche da portare in spiaggia