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POLPETTE AL FINOCCHIETTO SELVATICO



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INGREDIENTI
  • finocchietto selvatico, 3 mazzetti (dopo pulito, lessato e scolato il peso era di g 300)
  • uova, 2
  • formaggio pecorino grattugiato, g 40
  • pangrattato, g 120 circa
  • aceto di vino bianco, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extravergine d’ oliva, q.b. (per friggere)

PREPARAZIONE 

Pulite il finocchietto, eliminando la base del gambo e le parti che non presentano un colore verde uniforme e lavatelo.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di aceto di vino bianco e lessatevi il finocchietto selvatico. Quando il finocchietto avrà raggiunto il giusto grado di cottura, scolatelo e lasciatelo intiepidire nello scolapasta, quindi strizzatelo leggermente e tritatelo (io utilizzo le forbici). Trasferite il finocchietto in una ciotola; aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, 40 g di pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Dovete ottenere un composto morbido ma che mantenga la forma delle polpette, quindi, se dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un po’ di pangrattato o di pecorino.
Mettete il pangrattato che vi è rimasto in un piatto.
Formate delle polpette, appiattitele leggermente, passatele nel pangrattato e friggetele nell’ olio ben caldo, per un paio di minuti, su entrambi i lati, poi mettetele a sgocciolare su alcuni fogli di carta assorbente da cucina.

 Potete servire le polpette di finocchietto selvatico calde, tiepide o a temperatura ambiente.