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SUGO DI TONNO







    PREPARAZIONE 
    200 GR DI PASTA A SCELTA

  • cipolla rossa 1

  • tonno rosso 1 fetta spessa

  • vino bianco mezzo bicchiere

  • pomodori piccadilly 10-12

  • menta

  • limone 1

  • olio doliva

  • sale

  • pepe nero
PREPARAZIONE 

Prendete la cipolla rossa, pulitela e affettatela a mezzelune sottili. In una padella o casseruola dal fondo largo versate dell'olio d'oliva, aggiungete la cipolla rossa e lasciate soffriggere dolcemente. Nel mentre avreste dovuto preparare anche il tonno a cubetti, come in foto.


Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete il tonno, fatelo rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà.

Aggiungete i pomodori al tonno, aggiustate di sale e lasciate cucinare per un paio di minuti. Nel giro di poco vedrete che la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi da sola, toglietela con l'aiuto di forchetta e coltello (piccola tecnica per evitare di spellarli).



Aggiungete un ciuffetto di menta fresca e lasciate cucinare ancora per qualche minuto il ragù di tonno. Se necessario aggiungete 1/2 mestolo di acqua calda.

Prendete una pentola con dell'acqua e mettete a cuocere i Paccheri.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della loro cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il ragù di tonno. Terminate la cottura aggiungenti un pochino d'acqua di cottura della pasta ogni volta che serve.


cottura ultimata togliete dal fuoco ed aggiungete delle foglioline di menta fresca spezzettata, del pepe nero macinato al momento e la scorza grattugiata di un limone. Servite i vostri paccheri al ragù di tonno con un filo d'olio a crudo.