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LASAGNE LIGHT PEPERONI SAPORE ESTIVO





  • 250 gr di lasagne fresche
  • 500 gr di peperoni grigliati e tagliati a listarelle
  • 1 kg di pomodori da sugo
  • 300 gr di  mozzarella tagliata a dadini
  • foglie di basilico fresco a piacere
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva








PREPARAZIONE 

Lavate i pomodori e sbollentateli due minuti in acqua bollente. Scolateli, lasciateli raffreddare e spellateli. Tagliateli a cubetti e lasciateli scolare dell’acqua di vegetazione.
Conditeli con olio extravergine di oliva, sale, basilico tritato e una bella macinata di pepe e mescolate bene.
Versate sul fondo di una pirofila rettangolare qualche cucchiaio di pomodoro condito, stendete con un cucchiaio e disponeteci sopra i fogli di lasagna.
Bagnate con un paio di cucchiai di pomodoro, distribuendolo bene, aggiungete un pò di mozzarella e uno strato di peperoni.
Procedete in questo modo a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di lasagne, premetele bene ma delicatamente per farle impregnare con il condimento e infine ricoprite con il pomodoro rimasto distribuendo bene su tutta la superficie della pasta.
Mettete le lasagne in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere per 30 minuti.
Sfornate le lasagne light ai peperoni