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PASTA ALICI E PEPERONCINO





  • 300 gr di paccheri di Gragnano
  • 300 gr di alici pulite
  • 150 gr di pomodorini pachino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio evo per il soffritto
  • 1 piccolo peperoncino secco sbriciolato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 40 gr di pecorino grattugiato








PREPARAZIONE 

Pulite le alici levate la lisca in mezzo ,  tagliatele in  parti 
Fate un soffriggere   aglio, olio, peperoncino, aggiungete le alici fare cuocere pochi minuti. Sfumate le alici con il vino a fuoco alto, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, il succo  limone e la  scorza grattugiata, i pomodorini tagliati  e fate cuocere per altri 5 minuti.
Scottate la pasta  al dente. Fateli raffreddare quindi disponeteli in piedi in una pirofila da forno. Farciteli uno a uno con il condimento di alici. Mettete l’eventuale condimento avanzato a colmare gli spazi tra i paccheri e il bordo della pirofila.
Cospargete con altro olio evo, quindi cospargete la superficie con il pecorino grattugiato e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti.
Se fate fatica a fare stare in piedi i paccheri potete aiutarvi con dei pezzettini di pane ammollati in poca acqua e ben strizzati. Formeranno una base solida che in cottura si impregnerà di sugo