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RISOTTO FREDDO AL PESTO DI PREZZEMOLO E FRUTTI DI MARE






INGREDIENTI :

  • 250 gr di riso semifino
  • 300 gr di code di gambero
  • 300 gr di calamari puliti
  • 20 gr di prezzemolo
  • 20 gr di pinoli
  • 100 gr di pomodorini
  • limone
  • basilico
  • olio 
  • sale e pepe







PREPARAZIONE :

Cucinate  il riso al dente, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua .
 tagliate i calamari a pezzetti e disporli in una casseruola con acqua e limone.
Portare ad ebollizione, cuocere per un minuto,raffreddarli sotto l’acqua e disporli in una ciotola.
Bollire nella stessa acqua le code di gambero, ripetendo la stessa procedura usata per i calamari.
Lasciare 4 code intere da parte, tagliare il resto a pezzetti ed unirli ai calamari.
Unire i pomodorini a pezzetti, condire con un filo d’olio, un cucchiaio di succo di limone, poco sale e pepe.
Tostare i pinoli in  una padella, riunirli nel vaso del frullatore con il prezzemolo tritato, 4 cucchiai d’olio, uno di acqua fredda e poco sale grosso.
Frullare per ottenere una salsa omogenea.
Condire il riso con il pesto e i frutti di mare amalgamando bene.
Disporre il riso in un piatto, completare con i gamberi interi, profumare con una julienne di basilico e servire.