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TORTA SALATA CON PATATE E CIPOLLE



INGREDIENTI
 
1 rotolo di pasta brisè rotondo
2 cipolle rosse
3 patate
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai parmigiano
sale
olio

PREPARAZIONE

Pelare le patate e farle a fette, pulire anche le cipolle e tagliarle a fette sottili, mettere sia le patate che le cipolle in una padella con olio e sale e farle ammorbidire mescolando spesso, se occorre unire poca acqua, una volta cotte lasciarle raffreddare bene.
In una terrina amalgamare l’uovo con il latte e due cucchiai di parmigiano.
Prendere la pasta sfoglia allargare il rotolo e metterlo in una tortiera da 20/22 cm di diametro, bucherellare la base ed unire le patate e le cipolle cotte in precedenza, versare sulle verdure anche il composto di latte, uovo e parmigiano e ricoprire con una spolverata di parmigiano.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
La Torta salata con patate e cipolle è pronta per essere servita, buonissima sia calda che fredda.