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ZUCCHINE RIPIENE CON MENTUCCIA









INGREDIENTI

2 zucchine genovesi
1 pomodoro maturo
Una manciata di olive nere 
Una manciata di pinoli
Una manciata di uvetta sultanina
2 cucchiai di parmigiano o grana
2 cucchiai di pan grattato
2-3 cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
6-7 foglioline di menta
Fettine di formaggio a scelta 
Olio, sale, peperoncino


PREPARAZIONE

1) Lavare e spuntare le zucchine. Cuocerle al microonde o al vapore per 15 minuti (in modo da ammorbidirle lasciando la forma ben compatta, lessandole si sfalderebbero). 
2) Tagliare ogni zucchina in 2 parti, prima per largo e poi per lungo, in modo da ottenere da ognuna 4 "barchette"
3) Scavare ogni parte mettendo la polpa interna da parte
4) In padella scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, che poi andrà rimosso. Aggiungere la polpa delle zucchine e mescolare fino a farle appassire, insaporendole con un pizzico di sale e di peperoncino
5) Ammollare l'uvetta in acqua tiepida
6) Tostare leggermente i pinoli
7) Lavare, pelare e tagliare a pezzetti il pomodoro, privato dei suoi semi
8) Snocciolare le olive tagliandole in due
9) In una terrina unire la polpa di zucchine (senza l'aglio), il pomodoro, le olive, il pan grattato, il formaggio grattugiato, il latte e un trito di menta fresca (aggiungere più pan grattato se il composto risultasse poco compatto)
10) Disporre le zucchine sulla pirofila leggermente oliata
11) Irrorarle con un filo d'olio
12) Mettere in forno, a 180-190° per 15 minuti
13) Tirarle fuori, aggiungere le fettine di formaggio e rimetterle in forno, sotto il grill per 2-3 minuti, fino a farle delicatamente sciogliere
14) Servire, a piacere, con altre foglioline di menta per decorare