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PENNE AL TONNO E POMODORINI DI PACHINO







INGREDIENTI
  • 320 grammi di penne rigate
  • 200 grammi di tonno sottolio
  • 400 grammi di pomodoro pachino
  • 1/2 cipolla bionda piccola
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino in polvere
  • sale







PREPARAZIONE

Tagliare la cipolla a velo e farla stufare a fuoco dolce in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio e pochissimo sale.
Sgocciolare bene il tonno e sminuzzarlo.
Tagliare i pomodorini in quarti e frullarli a lungo fino ad ottenere una salsa.
Unire il tonno alla cipolla ormai morbida e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Spruzzare con il vino bianco, farlo evaporare ed unire la salsa di pomodorini.
Lasciare restringere il sugo regolando di sapore con il sale e dare carattere a piacere con il peperoncino.
Saltare la pasta scolata al dente con il sugo per un minuto a fuoco vivo unendo un cucchiaio d’olio.
Togliere dal fuoco, unire una bella presa di prezzemolo tritato, mescolare e servire.