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TORTINO DI TONNO RICOTTA SICILIANA E PARMIGIANO








INGREDIENTI 

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 gr di tonno al naturale
  • 3 uova
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • sale e pepe qb
  • erba cipollina essiccata per decorare








PREPARAZIONE 

In una terrina sbattete le uova, aggiungete la ricotta SICILIANA , il Parmigiano Reggiano grattugiato e successivamente il tonno ben sgocciolato. Aggiustate di sale e di pepe.
Stendete la pasta brisée in una grande teglia o dividetela in due parti per due teglie più piccole (come nel nostro caso).
Spolverate la base della pasta con poco pan grattato e versate il contenuto della terrina. Ripiegate i bordi della pasta e decorateli a piacere con i rebbi della forchetta.
Infornate, forno caldo 180° per 20/25 minuti (ma controllate la cottura, ogni forno è diverso, dovrà risultare dorata in superficie e alla base).
Lasciate intiepidire e servite la vostra tortino  al tonno e parmigiano decorata con erba cipollina (fresca o essiccata).