SPONSOR

CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E NOCI









INGREDIENTI

175 gr di farina 00 
75 gr di amido di frumento
3 uova medie
80 gr di olio di semi di mais
170 gr di zucchero semolato
40 gr di latte
70 gr di noci
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
zucchero a velo 

PREPARAZIONE

1) In una ciotola setacciare la farina con l'amido e il lievito
2) Sbriciolare dei gherigli di noce e metterli da parte
3) Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e la polpa di vaniglia, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso (servono almeno 10 minuti)
4) Unire le polveri setacciate, un pizzico di sale, il latte e l'olio
5) Togliere le fruste e incorporare le noci e le gocce di cioccolato
6) Versare il composto ottenuto nello stampo, si livellerà da solo
7) Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti (per constatarne la cottura è meglio inserire al centro uno stuzzicadente e vedere se esce asciutto)
8) Aprire lo sportello del forno lasciando il dolce per almeno 10 minuti prima di tirarlo fuori. Lasciarlo raffreddare prima di sfornalo e adagiarlo su un piatto da portata