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GIRELLE ALLA CREMA GOCCE DI CIOCCOLATO E UVETTA









INGREDIENTI

250 gr di farina manitoba 
250 gr di farina 00
85 gr di zucchero
5 gr di sale
75 gr di burro 
5 gr di lievito di birra secco 
140 gr di acqua
140 gr di latte
Scorza grattugiata di arancia (o di limone)
1 tuorlo
1 cucchiaino di miele

Per il ripieno:

200 gr di crema ( 150 gr di latte, 1 cucchiaino colmo di amido di frumento o di mais, 1 cucchiaio colmo di zucchero, scorza grattugiata di arancia)
Una manciata di uvetta
Una manciata di granella di nocciole
Una manciata generosa di gocce di cioccolato
Una spolverata di cannella in polvere

Altro:
1 albume 

Per lucidare: 

2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua


PREPARAZIONE


1) Scaldare leggermente l'acqua e il latte. Versarne una piccola parte in una ciotolina in cui va aggiunto il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Mescolare e far sciogliere il lievito per un paio di minuti
2) Nella ciotola di una planetaria (o manuale) unire parte della farina, il composto di lievito, il resto dei liquidi, lo zucchero, il resto della farina, l'aroma, il miele, il tuorlo. Impastare per 5 minuti, poi unire il burro freddo tagliato a pezzetti e infine il sale. Impastare per un totale di 15 minuti  
3) Far lievitare l'impasto, coperto da un canovaccio umido, per un'ora e mezza, dentro il forno chiuso e spento.
4) Riprendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente per fare un giro di pieghe del primo tipo
5) Stendere la pasta formando un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro
6) Stendere un velo di crema e unire l'uvetta precedentemente ammollata, la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e una spolverata di cannella 
9) Arrotolare nel modo più stretto possibile 
10) Tagliare il rotolo ricavando rondelle di 1,5/2 cm
11) Adagiarle su una teglia rivestita da carta forno
12) Spennellarle con dell'albume sbattuto
13) Far lievitare ancora 30 minuti
14) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 20-22 minuti ( fino alla doratura)
15) Quando le girelle vengono sfornate spennellare uno sciroppo ottenuto bollendo acqua e zucchero. Lasciar asciugare e mangiare ancora calde


Per la crema:

In un tegamino unire l'amido, lo zucchero e la scorza di arancia. Unire a filo il latte mescolando con una frusta. Accendere la fiamma e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Lasciarla intiepidire o raffreddare prima di utilizzarla.