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POLPETTINE DI PESCE SPADA









INGREDIENTI
  • 500 g di pesce spada
  • 1 panino raffermo
  • 150 g di provolone
  • 1 limone
  • 2 uova intere
  • 1 spicchio di aglio
  • farina q. b.
  • prezzemolo fresco q. b.
  • pepe nero q. b.
  • sale fino q. b.
  • olio di semi per friggere q. b.
PREPARAZIONE 


  1. Per preparare le polpette di pesce spada per prima cosa mettete il panino in una scodella con poca acqua; tritate il prezzemolo fresco molto finemente insieme con lo spicchio di aglio; grattugiate il provolone.
    Tritate finemente anche il pesce spada, mettetelo in una zuppiera e amalgamatelo con il trito di prezzemolo, le uova intere, il provolone grattugiato e la scorza di limone grattugiata.
  2. Strizzate bene il panino unite la mollica al composto; insaporite con un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe nero e, se il composto è troppo liquido, aggiungete un po’ di farina.
    Formate delle polpettine di dimensioni simili a quelle di una noce; infarinatele e friggetele in una padella con olio di semi bollente.
  3. Scolate le polpette di pesce spada, fatele asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o su una griglia, servitele calde infilandole in uno stecchino (se volete).