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TORTA BRIOCHE SALATA PROSCIUTTO E FORMAGGIO








INGREDIENTI

Per l’impasto:
400 gr di farina 00
1 cucchiaio di sale
1 cucchaio di zucchero
5 gr di lievito di birra in polvere
25 gr di strutto
200 ml di latte
70 ml di acqua tiepida
1 uovo
Semi di sesamo
Per la farcitura:
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola o altro formaggio fresco a pasta filata
Olio d’oliva
Sale, pepe
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell’acqua.
In una ciotola, iniziare ad impastare la farina con il sale, lo zucchero, lo strutto e il latte, poi aggiungere l’acqua con il lievito.
Quando l’impatto inizierà a compattarsi, continuare a lavorare su una spianatoia infarinata per almeno 15 minuti.
Per vedere se l’impasto è stato lavorato a sufficienza, cercare di stenderlo tirandolo con le mani e mettendolo contro una fonte di luce: se la parte più sottile è trasparente e non si spezza, è pronta, se si apre va ancora impastato.
Porre in un’insalatiera coperta da pellicola trasparente e avvolgere in una coperta o in un plaid.
Lasciare lievitare 1 ora.
Nel frattempo, tagliare la provola a fettine sottili.
Foderare una teglia rotonda con carta forno.
Dividere l’impasto in due parti e stenderne uno come base all’interno della teglia.
Mettere uno strato di formaggio, uno di prosciutto e ancora formaggio.
Versare un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Spennellare con l’uovo e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare lievitare un’altra ora.
Rispennellare con l’uovo, cospargere con i semi di sesamo e infornare a 200° per circa 20 minuti.