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TORTA SALATA SPINACI E SPECK









INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 300 gr di spinaci lessati
  • 70 gr di speck tagliato a fettine
  • 2 uova
  • 100 gr di provola affumicata a dadini
  • 3 cucchiai di ricotta salata grattugiata
  • 1 aglio
  • sale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • semi di lino













PREPARAZIONE

Stufate gli spinaci in una padella con uno spicchio di aglio e dell’olio.
Rompete le uova in una terrina e conditele con sale e olio extravergine di oliva, poi sbattetele bene con una forchetta.
Unite gli spinaci ripassata e tagliata a pezzettini e incorporatela alle uova sbattute.
Aggiungete la provola affumicata a dadini e la ricotta salata grattugiata e mescolate molto bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia su di una pirofila insieme alla sua carta da forno.
Distribuite sul fondo della pasta metà delle fettine di speck a disposizione e ricoprite con il composto preparato.
Stendetelo bene e poi livellatelo.
Infine fate un ultimo strato con le fette di speck rimasto tagliato a listarelle. Richiudete la pasta sfoglia decorando con i semi di lino.
Ritagliate la carta da forno in eccedenza e infornate a 180°C per 40 minuti.