SPONSOR

ROTOLO DI LASAGNE CON SPINACI E RICOTTA





INGREDIENTI

8 fogli di lasagne fresche (15cm x 11cm)
50 g di mozarella tagliata finemente
Parmigiano grattugiato per servire
Per il ripieno:
250g di spinaci surgelati o freschi bolliti tritati
500g di ricotta SICILIANA
1 uovo
35 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio tritato
noce moscata fresca da grattugiare
½ cucchiaino di sale
Pepe nero
Per la salsa al pomodoro :
700g di passata di pomodoro
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
Foglie di basilico
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
Pepe nero


PREPARAZIONE 





Per la salsa di pomodoro:
scaldare l’olio in una padella da 22 centimetri adatta per andare in forno.
Aggiungere l’aglio e far rosolare per 10 secondi e poi aggiungere la cipolla.
Cuocere la cipolla fino a che non imbiondisce, quindi aggiungere gli altri ingredienti per la salsa al pomodoro.
Fate bollire per 2 minuti, poi togliere dal fuoco.
Tenere da parte una tazza di salsa di pomodoro che verrà utilizzato per guarnire il piatto alla fine.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Per il ripieno :
Scongelare gli spinaci nel forno a microonde in alto per 2 minuti oppure sbollentarli in abbondante acqua salata.
Strizzare gli spinaci in modo da eliminare l’acqua in eccesso, poi metterli in una ciotola capiente.
Aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e mescolare bene.
Per la salsa di pomodoro:
scaldare l’olio in una padella da 22 centimetri adatta per andare in forno.
Aggiungere l’aglio e far rosolare per 10 secondi e poi aggiungere la cipolla.
Cuocere la cipolla fino a che non imbiondisce, quindi aggiungere gli altri ingredienti per la salsa al pomodoro.
Fate bollire per 2 minuti, poi togliere dal fuoco.
Tenere da parte una tazza di salsa di pomodoro che verrà utilizzato per guarnire il piatto alla fine.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Per il ripieno :
Scongelare gli spinaci nel forno a microonde in alto per 2 minuti oppure sbollentarli in abbondante acqua salata.
Strizzare gli spinaci in modo da eliminare l’acqua in eccesso, poi metterli in una ciotola capiente.
Aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e mescolare bene.