SPONSOR

PARMIGIANA ALLA SICILIANA













INGREDIENTI 

2 melanzane grandi

150 grammi di prosciutto cotto

300 grammi di Primo Sale Il Gaetello

3 uova sode

30 grammi di formaggio grattugiato

Scagli di Ricotta Salata Il Gaetello

2 uova

500 ml di passata di pomodoro

uno spicchio d’aglio

olio evo, sale, olio di semi per friggere

qualche foglia di basilico fresco .

Per l'acquisto di questi formaggi qui  :  http://www.ilgaetello.com/wp/


PREPARAZIONE


Per prima cosa preparate il sugo: in una pentola  mettete di olio Eextra vergine di oliva e lo spicchio 

d’aglio pulito, lasciate soffriggere leggermente e versate la passata di pomodoro.

Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, rigirando di tanto in tanto.

Lavate le melanzane , tagliatele a fette non troppo spesse.

Friggete le melanzane tagliate in precedenza

Lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Ora prendete una pirofila, coprite il fondo con qualche cucchiaio di sugo, ricoprite con uno strato di 

melanzane.

E ora, procedendo a strati, ricoprite con Primo Sale Il Gaetello a fette, fettine di prosciutto cotto e di 

uova sode.

Poi un’altro strato di melanzane, ancora Primo Sale, prosciutto e uova sode.

Chiudete con un’ultimo strato di melanzane, abbondante sugo e abbondante scaglia di Ricotta Salata 

Il Gaetello .

Non vi resta che infornare la Parmigiana di melanzane alla siciliana in forno caldo a 200° per circa 

20 minuti. 

Qualche foglia di basilico fresco ed è pronta da servire