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SUGO DI POLPETTE ALLA SICILIANA









INGREDIENTI


800 g. di macinata di carne

A piacere 50 g. di passolini e pinoli (uvetta tipica siciliana)

100 g. Pecorino Siciliano D.O.P. grattugiato

1 uovo

1 panino ammollato nel latte

50 g. di pangrattato

farina

sale e pepe q.b.

olio d'oliva

mezza cipolla piccola

250 g. di estratto di pomodoro oppure (400 g. di salsina doppio concentrato di pomodoro)

PREPARAZIONE
In una ciotola impastiamo la carne macinata con il panino ammollato nel latte e strizzato, quindi aggiungiamo l'uovo il pangrattato, il formaggio Pecorino Siciliano i passolini e pinoli, sale e pepe e dopo aver impastato per bene formiamo delle polpette, le giriamo sulla farina dai due lati e le friggiamo in poco olio di oliva al fine di creare una crosticina, quindi soltanto per alcuni minuti per lato. In una pentola soffriggiamo la cipolla tritata finemente con olio d'oliva, aggiungiamo l'estratto oppure la salsina e con un cucchiaio di legno girare per fare insaporire un paio di minuti, aggiungere un primo bicchiere di acqua e fare sciogliere l'estratto, quando sembrerà più denso aggiungere un secondo bicchiere di acqua, fare riprendere il bollore e aggiungere un terzo bicchiere di acqua, portare a ebollizzione e aggiungere le polpette, proseguire a fiamma bassa per circa 40 minuti se eventualmente è ancora troppo densa aggiungere ancora mezzo bicchiere di acqua e terminare la cottura dopo 25/30 minuti, a questo punto le nostre polpette sono pronte da essere portate in tavola e la salsa per condire la nostra pasta.