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TONNO SICILIANO IN CROSTA DI PISTACCHI DI BRONTE











INGREDIENTI PER IL TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI DI BRONTE

Tritato di Pistacchi di Bronte Sciara

sale

pepe

basilico

aglio

Olio extra vergine di oliva


PREPARAZIONE PER IL TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI DI BRONTE


Tritate molto finemente aglioe basilico, unite i pistacchi tritati, anch'essi finemente, salate e pepate.

Tagliate il filetto di Tonno Siciliano in quatro tranci

Spennellate il filetto di tonno con dell'olio extra vergine di oliva, impanatelo nel trito di pistacchi 

preparato precedentemente .

Scaldate un filo d'olio in padella, e fate cuocere il Tonno 2 minuti per lato.


INGREDIENTI PER LA CAPONATA SICILIANA BIANCA


2 melanzane

2 peperoni colorati

1 cipolla rossa

Sedano

Basilico

Pinoli

Uva sultanina

Aceto rosso

Zucchero

Sale

Olio di semi



PREPARAZIONE PER LA CAPONATA SICILIANA BIANCA


Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggere in olio bollente e asciugarle. Procedere nello stesso modo 

anche per i peperoni.


In una capace terrina, fare un fondo di sedano e cipolle tagliati alla julienne e far cuocere, senza far friggere.

A cottura ultimata, aggiungere lo zucchero, i pinoli e l'uvetta e far caramellare il tutto, 

sfumando con abbondante aceto rosso.


Infine versare il tutto sulla macedonia di ortaggi.

Condire con basilico e sale e far macerare per qualche ora.