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SEMIFREDDO AL CAFFE'








INGREDIENTI MASCARPONE AL CAFFE'


130 gr di mascarpone

2 cucchiai di caffè ristretto



INGREDIENTI PER CREMA MASCARPONE


250 gr di mascarpone

2 uova temperatura ambiente

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di acqua




INGREDIENTI PER BASE AL BISCOTTO


2 gr di biscotti al caffe' tritati

50 gr di burro fuso



PREPARAZIONE PER MASCARPONE AL CAFFE'


Preparare il caffé, piuttosto ristretto, e metterlo in una ciotolina a raffreddare in frigorifero.

In una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando un cucchiaio di legno fino
ad incorporare i due ingredienti.

Unire il caffé poco per volta, amalgamando molto delicatamente, per non far impazzire la crema fate riposare in frigo .

Nel frattempo prepariamo la crema mascarpone

Prendete 2 contenitori ben capienti , in uno il tuorlo d'uovo e nell 'altro l'albume ,
iniziate a mescolare solo i tuorli senza aggiungere zucchero a crema fatta , adesso

passiamo a pastorizare le uova , fate scaldare in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acquaportate ad ebollizione a temperatura di 121° munitevi di un termometro da cucina, spegnete e aggiungete

lo sciroppo appena fatto a i tuorli e con le fruste continuate a mescolare finche non ci siano grumi deveuscire una cremina omogenea , aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare .

Montate a neve gli albumi e come per i tuorli scaldate in un pentolino 2 cucchiai di zucchero con 2
cucchiai di acqua

portate ad ebollizione a temperatura di 121°e aggiungetelo agli albumi , continuate a mescolare fino ad avere unaspuma ferma .

Aggiungete gli albumi alla crema mascarpone e iniziate a girare in senso orario lentamente in modo da non smontareil composto e da amalgamare bene il tutto ,  mettetela in frigo a riposare .

Adesso prepariamo la base di biscotto , 200 gr di biscotti al caffe' tritai , 50 gr di burro in un
pentolino a fiamma bassa rendetelo fuso , dopodiche mischiate il burro assieme ai biscotti finche formerete un impasto non troppo burroso ma consistente , adesso aiutatevi con un coppapasta fate una base di biscotto una di mascarpone al caffe' e con una saccaposche finite decorando con la crema mascarpone , apiacere potete potrete invertire le creme , mettete in frigo per un paio di orette dopodiche' uscite dal frigo cacao amaro e il semifreddo e' servito