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SFINCI PALERMITANE

SFINCI PALERMITANE sono un dolce della tradizione palermitana .

http://sapurisicilianu.blogspot.it/2015/06/sfinci-palermitane.html



Ingredienti:
per l'impasto
160 g. di farina 00 per frittura
280 g. di farina 0 per pane (io uso quella della Coop)
250 g. di lievito madre (oppure 8 g. di lievito di birra)
acqua
un pizzico di sale
per decorare
zucchero semolato
per friggere
olio di semi di arachide
Procedimento:
Sistemare la farina a fontana su un piano di lavoro, al centro mettere il lievito sbriciolato e pian piano aggiungere l’acqua tiepida con un pizzico di sale.
Impastare sbattendo la pastella, fino a quando l’impasto risulti molle, molto elastico ed in superficie si formino delle bollicine.
Coprire con un panno e lasciare lievitare per qualche ora.
Trascorso il tempo, fate riscaldare l'olio a media temperatura, e aiutandovi con due cucchiai, versate al suo interno delle palline di impasto non tanto grandi, in quanto aumenteranno di volume a contatto con l'olio caldo. Fate friggere le sfince rigirandole continuamente, fino a che non saranno dorate  in superficie, quindi fatele sgocciolare velocemente e poi passatele nello zucchero semolato, in modo da farlo aderire, come si fa con le ciambelle. Servite ancora calde.